СРЕДСТВО №1
ОТ ВЫПАДЕНИЯ ВОЛОС!

  • ГЛАВНАЯ
  • БЛОГ
  • Как белый люпин помогает быстро восстановить рост волос при облысении у мужчин


Как белый люпин помогает быстро восстановить рост волос при облысении у мужчин

С выпадением волос сталкиваются как мужчины, так и женщины. Их трансплантация может быть лечением эффективным, но дорогостоящим и требующим массу времени. Гормональные препараты от выпадения волос имеют свои ограничения и могут иметь побочные эффекты. По этим причинам усилия исследователей направлены на использование природных источников стимуляции роста волос, таких как белый люпин и основанные на нем линейки средств по уходу за волосами. Так в исследовательских лабораториях SerraPamies из экстракта белого люпина была извлечена активная молекула PRO-ANAGEX, которая входит в состав линейки наружных средств против выпадения волос PilfoodDirect.

Чем интересен белый люпин в лечении потери волос естественными методами?

Экстракт белого люпина богат пептидами и витаминами.  Эффективность экстракта люпина в борьбе с облысением доказана в клинических испытаниях. Белый люпин может успешно работать по трем направлениям влияния на цикл роста волос: ферментный, метаболический и сосудистый.

Борьба с ранним облысением мужчин

В научных опытах экстракт белого люпина подавлял активность 5-альфа-редуктазы на 18%. 5-альфа-редуктаза — это специфический энзим (фермент), который превращает тестостерон (мужской горном) в 5-альфа-дегидротестостерон, вызывающий андрогенетическую алопецию (облысение) у мужчин как в молодом возрасте, так и в годах.

Андрогены играют фундаментальную роль в процессе раннего облысения мужчин и вызывают уменьшение диаметра волос.  В кругах врачей-трихологов, специалистов по лечению волос, процесс истончения волосяного стержня называется миниатюризацией.

В случае андрогенетической алопеции (мужское облысение) волосяные фолликулы испытывают на себе повышенную активность фермента 5-альфа-редуктазы 2 типа и более высокий уровень гормона 5-альфа-дегидротестостерона. В настоящее время этот гормон рассматривается как самый важный фактор в миниатюризации волосяного фоликула и истончении волос. Он связывается с андрогенетическими рецепторами и формирует комплекс рецепторгормон, который активирует гены, ответственные за выпадение волос. 

Экстракт белого люпина, а в особенности молекула PRO-ANAGEX в составе шампуня и ампул «Пилфуд» помогает бороться с негативным воздействием мужских половых гормонов, которые вызывают облысение у мужчин в самом раннем возрасте. Мы тестировали наружные средства «Пилфуд» на лысеющих мужчинах 2332 лет и убедились в его эффективности против выпадения волос у мужчин. Даже при наличии лысины через два-три месяца применения шампуня «Пилфуд» в комплексе с ампулами (несмываемая маска) наблюдался рост густых здоровых волос, которых ранее не было.

Улучшение микроциркуляции и питания волос для их лучшего и скорейшего роста

Экстракт белого люпина сам по себе увеличивает синтез эндотелиального фактора роста сосудов на 30%, что обеспечивает активное снабжение волосяных фолликулов питательными веществами, необходимыми для построения новых волос. Экстракт белого люпина обеспечивает пептидами, цинком и железом для стимуляции метаболической активности клеток волосяного фолликула и активизирует дифференциацию кератиноцитов для роста волос. В форме запатентованной молекулы PRO-ANAGEX, извлеченной из экстракта люпина, «Пилфуд» эффективно стимулирует кровообращение в кожном покрове скальпа.

Васкуляризация (хорошее кровоснабжение) является необходимым условием для развития волос, особенно в фазе анагена. Факторы роста, цитокины и другие молекулы вовлечены в этот процесс.

Один из необходимых факторов роста  VEGF  фактор роста эндотелий сосудов стимулирует развитие новых кровеносных сосудов и повышает их проницаемость. Также способствует формированию прочной сосудистой системы в непосредственной близости от волосяного фолликула, обеспечивая их потребности в питании, что не может не повлечь за собой быстрый рост волос.

При андрогенетической  алопеции (мужском облысении) уровень VEGF–фактора ниже нормы. Это вызывает более слабое развитие кровеносных сосудов вокруг волосяного фолликула и, соответственно, приводит к голоданию волосяных луковиц, которые не могут производить здоровые волосы.

Ускорение клеточного метаболизма и обновление волос придает волосам быстрый рост, силу и блеск

Во время фазы анагена активность клеток увеличивается. Клетки делятся постоянно, чтобы производить новые волосы. После дифференциации волокна аккумулируют кератин, утолщаются, а затем и происходит распад ядер в клетках.

Растущий волос  это доказательство деления клеток, которое мы описали выше научным языком. Давление изнутри толкает волос на поверхность. Роль люпина белого в этом процессе состоит в усилении метаболической активности клеток волосяного фолликула (в частности луковицы) и дифференциации кератин-твитов, что видно в увеличении на 44%  активности трансглютаминазы 1 типа.

От воздействия экстракта белого люпина в форме запатентованной молекулы PRO-ANAGEX волосы растут и обновляются значительно быстрее, что решает проблему секущихся и слабых волос, которые никак не отрастают после завивки, покраски и других напастей.

Если хотите быстро отрастить здоровые волосы, используйте шампунь «Пилфуд» и ампулы «Пилфуд» в виде несмываемой витаминной маски от выпадения волос.